Ketika Nomor Induk Kependudukan Anda Dipakai Orang Lain untuk Nomor Induk Berusaha

Pertama-tama yang perlu dilakukan jika nomor induk kependudukan anda ternyata sudah dibajak orang lain untuk nomor induk berusaha adalah menyumpah serapah bahwa data kita bisa bocor, diperjualbelikan di dark web lalu pemerintah menyalahkan kita begitu saja.

Sebuah tips

Jadi kalau N.I.K sudah dibajak biasanya komplen ke WA OFFICIAL OSS mereka jawab mutar-mutar. Sudahlah diminta isi email kita, foto ktp, dapat tiket eh balik lagi dibilang email yang benar untuk N.I.K kita adalah email pembajak kita. Belum lagi mereka responnya lama, tapi cepet banget mutus jawaban mereka sekalipun jeda kita respon cuma 1 menit

Gedek gedek deh tuh. Jadi untuk mencegah ledakan kemarahan, langsung minta saja contoh surat pernyataan tentang perubahan data email lalu surat tersebut perlu ditandatangani dengan materai dan melampirkan KTP. Dalam hati saya sebenarnya, lah gue yang dirugikan, gue yang kudu keluarin materai Rp.10.000. Namun ya sudahlah. Setidaknya si pembajak dengan email jozezottifei-4523@yopmail.com gak bisa ngaku-ngaku punya Nomor Induk Berusaha

Setelah membuat surat tersebut, saya kirim ke kontak @ oss . Go . Id. Di email ini proses jauh lebih cepat dan lebih cerdas daripada WA OFFICIAL OSS. Begitulah kira-kira dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s