Setelah waktu saya selama seminggu di bulan September habis untuk urusan BPJS, akhirnya hari ini bisa fokus urus perpanjang STNK motor Bajaj. Sudah enam tahun Bajaj bersama kami. Setipe dengan pemiliknya, Bajaj ini murah perawatan dan tahan banting haha.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya pun dengan percaya diri meluncur ke arah Stasiun Kalibata tempat Bis STNK Keliling biasa mangkal. Saya sempat membaca di Twitter bahwa kadang STNK Keliling ini di STEKPI. Namun setelah menunggu dan kembali cek di Twitter, baru saya membaca bahwa STNK Keliling menuju UI.
LOKASI PELAYANAN #SIMKELILING
JakPus Pos Psr Baru
JakUt Psr Pagi Mangga Dua
JakBar Citraland
JakSel Kampus UI Depok
JakTim TMII pic.twitter.com/zeNRYyyn6V— TMC Polda Metro Jaya (@TMCPoldaMetro) September 25, 2017
Kalau saya dari awal tahu mereka ke UI, tentu saja saya tidak perlu terburu-buru bangun pagi toh posisi saya di Depok. Namun justru ini menjadi pengalaman baru saya yang berguna untuk tahun berikutnya. Saya pun mencoba peruntungan untuk ke kantor Kecamatan Pasar Minggu yang kebetulan adalah kecamatan domisili saya sendiri.
Menggunakan ojek aplikasi, saya mendarat sekitar jam 9. Mengambil formulir ke dalam ruangan, lalu kembali ke luar untuk meniru contoh pengisian formulir.
lalu pergi ke tempat fotokopi yang berada di sebelah Kelurahan Jatipadang sudah ada sejak 1995 sepertinya hahaha. Bapak si empunya fotokopian pun menyusun hasil fotokopi BPKB, STNK, KTP secara rapi dan menstaples sehingga saya tinggal mengumpulkannya kembali. Dengan 3000 rupiah saya pun tidak khawatir ada yang terlewat. Saya kembali masuk ke ruangan kantor Samsat. Mengumpulkan formulir ke Pak Polisi. Diperiksa, lalu kemudian saya sudah dipanggil kasir. 245 ribu sekian saya bayarkan. Beres! Kurang dari lima menit, STNK saya sudah diperbarui. Saya pun meluncur pulang kembali ke Depok
Saya senang sih bisa perpanjang STNK di Kantor Kecamatan Pasar Minggu. Karena dengan begitu saya bisa sekaligus mampir ke kantor Kelurahan Jatipadang menanyakan nasib e-ktp saya yang sudah 1 tahun lebih tak kunjung jadi. Info terbaru 2019 lokasi bayar STNK di Kecamatan selain Kecamatan Ps Minggu: